こんにちは!コンツェルトハウスです。
もうすぐハロウィンですね。
今日はハロウィンにおうちで簡単に作れる、
かぼちゃポタージュを使ったアレンジレシピ、
「かぼちゃのパウンドケーキ」をご紹介いたします。
ホットケーキミックスを使った、混ぜて焼くだけ簡単レシピです。
『かぼちゃのパウンドケーキ』
◆材料(パウンドケーキ型 1本分)
無塩バター(または無塩マーガリン) 50g
砂糖 50g
卵 1個
かぼちゃポタージュ 1箱
ホットケーキミックス 200g
◆作り方
1.耐熱ボールに無塩バターを入れ、電子レンジで加熱し溶かす。そこに砂糖を入れ泡立て器で充分に混ぜる。
2.1に割りほぐした卵を2~3回に分けて入れよく混ぜ、そこにかぼちゃポタージュを入れ、さらに混ぜる。
3.2にホットケーキミックスを入れ、よく混ぜる。
4.予熱しておいた180℃のオーブンで約40~50分焼く。竹串を刺し、何もついてこなければ出来上がり。
甘さ控えめのレシピです。
甘めがお好きな方は砂糖を60gにしてください。
是非お試しくださいね。
かぼちゃポタージュ
https://www.konzerthaus.jp/shopdetail/000000000063
◆コンツェルトハウスオフィシャルサイト◆
https://www.konzerthaus.jp/
もうすぐハロウィンですね。
今日はハロウィンにおうちで簡単に作れる、
かぼちゃポタージュを使ったアレンジレシピ、
「かぼちゃのパウンドケーキ」をご紹介いたします。
ホットケーキミックスを使った、混ぜて焼くだけ簡単レシピです。
『かぼちゃのパウンドケーキ』
◆材料(パウンドケーキ型 1本分)
無塩バター(または無塩マーガリン) 50g
砂糖 50g
卵 1個
かぼちゃポタージュ 1箱
ホットケーキミックス 200g
◆作り方
1.耐熱ボールに無塩バターを入れ、電子レンジで加熱し溶かす。そこに砂糖を入れ泡立て器で充分に混ぜる。
2.1に割りほぐした卵を2~3回に分けて入れよく混ぜ、そこにかぼちゃポタージュを入れ、さらに混ぜる。
3.2にホットケーキミックスを入れ、よく混ぜる。
4.予熱しておいた180℃のオーブンで約40~50分焼く。竹串を刺し、何もついてこなければ出来上がり。
甘さ控えめのレシピです。
甘めがお好きな方は砂糖を60gにしてください。
是非お試しくださいね。
かぼちゃポタージュ
https://www.konzerthaus.jp/shopdetail/000000000063
◆コンツェルトハウスオフィシャルサイト◆
https://www.konzerthaus.jp/