こんにちは!コンツェルトハウスです。

ご無沙汰しておりました。
皆様お元気でお過ごしでしょうか。
各地で大雨の被害が出ており心配ですね。
被害にあわれた皆様には心よりお見舞い申し上げます。


さて、今日は「雪にんじんポタージュ」を使用した、アレンジレシピをご紹介いたします。
夏に食べたくなるものといえば、「カレー」。
おうちごはんが多い今、食卓にあがる機会も多いかもしれませんね。
そこで「雪にんじんカレー」のご紹介です。

『雪にんじんカレー』
ユキポタカレー(修正)

◆材料(8皿分)
肉(牛肉・豚肉・鶏肉お好みで) 300g
玉ねぎ                中2個
じゃがいも              4個
サラダ油               適量
水                   4カップ(800ml)
雪にんじんポタージュ       2箱
カレールー(顆粒)         170g
ごはん                 適宜
らっきょう               適宜

◆作り方
①肉は一口大に切る。
②玉ねぎは一口大に切り、じゃがいもは一口大に切る。
③鍋にサラダ油を熱し、肉と玉ねぎをよく炒める。
④③に水を加え少し煮込み、じゃがいもと雪にんじんポタージュを加え、じゃがいもが少し柔らかくなったら火を止め、カレールーを加える。
⑤再び加熱し、美味しそうなとろみがついたら出来上がり。
⑥皿にご飯を盛り、カレーソースとらっきょうをそえる。

※カレーソースが煮詰まったら水を加えてください。

人参の色や形が無いので、人参嫌いのお子様でも、
人参が入っていることに気づかずに食べれてしまうかも!?

お試しくださいね。

雪にんじんポタージュ
https://www.konzerthaus.jp/shopdetail/000000000022/

コンツェルトハウスオフィシャルサイト
https://www.konzerthaus.jp/