こんにちは!コンツェルトハウスです。
今日は「雪にんじんポタージュ」を使用した、簡単レシピをご紹介いたします。
学校が休みになって時間を持て余してしまった時、子供と一緒に料理を楽しむのはいかがでしょうか。
包丁も火も使わない子供と作れる簡単レシピです。
『雪にんじんパウンドケーキ』
◆材料(パウンドケーキ型1本分)
無塩バター 50g
砂糖 50g
卵 1個
雪にんじんポタージュ 1箱
ホットケーキミックス 200g
◆作り方
①耐熱ボールに無塩バターを入れ、電子レンジで加熱し溶かす。そこに砂糖を入れ泡立て器で充分に混ぜる。
②①に割りほぐした卵を2~3回に分けて入れよく混ぜ、そこに雪にんじんポタージュを入れ、さらに混ぜる。
③②にホットケーキミックスを入れ、よく混ぜる。
④予熱しておいた180℃のオーブンで約40~50分焼く。(竹串を刺し、何もついてこなければ出来上がり。)
混ぜて、焼くだけの超簡単レシピ。
にんじん臭さもないので、にんじんが苦手な子供にも食べてもらえるかも。
なによりも自分で一緒に作ることによって、子供も野菜にも興味がわくかもしれませんね。
週末はお子さんと一緒にお料理されませんか。
是非お試しくださいね。
雪にんじんポタージュ
https://www.konzerthaus.jp/shopdetail/000000000022/
今日は「雪にんじんポタージュ」を使用した、簡単レシピをご紹介いたします。
学校が休みになって時間を持て余してしまった時、子供と一緒に料理を楽しむのはいかがでしょうか。
包丁も火も使わない子供と作れる簡単レシピです。
『雪にんじんパウンドケーキ』
◆材料(パウンドケーキ型1本分)
無塩バター 50g
砂糖 50g
卵 1個
雪にんじんポタージュ 1箱
ホットケーキミックス 200g
◆作り方
①耐熱ボールに無塩バターを入れ、電子レンジで加熱し溶かす。そこに砂糖を入れ泡立て器で充分に混ぜる。
②①に割りほぐした卵を2~3回に分けて入れよく混ぜ、そこに雪にんじんポタージュを入れ、さらに混ぜる。
③②にホットケーキミックスを入れ、よく混ぜる。
④予熱しておいた180℃のオーブンで約40~50分焼く。(竹串を刺し、何もついてこなければ出来上がり。)
混ぜて、焼くだけの超簡単レシピ。
にんじん臭さもないので、にんじんが苦手な子供にも食べてもらえるかも。
なによりも自分で一緒に作ることによって、子供も野菜にも興味がわくかもしれませんね。
週末はお子さんと一緒にお料理されませんか。
是非お試しくださいね。
雪にんじんポタージュ
https://www.konzerthaus.jp/shopdetail/000000000022/
◆コンツェルトハウスオフィシャルサイト◆
https://www.konzerthaus.jp/