素材と味にこだわった食品「コンツェルトハウス」のブログ

大阪・守口の食品会社、コンツェルトハウスです。コンツェルトハウスとはドイツ語で「演奏会を催す館」。コンツェルトハウスには心を豊かにする響きが満ちあふれ、聴衆を魅了してやみません。「食で人々の心に深い感動を提供したい!」という思いから、コンツェルトハウスブランドが誕生しました。食と時々音楽について綴っていきます。

2019年10月

こんにちは!コンツェルトハウスです。

今日は試食販売のお知らせです。

11/1(金)、2(土)に大阪府豊中市の「千里阪急」にて、ポタージュスープの試食販売を行います。



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新商品の北海道十勝産『インカのめざめ』を使用した「じゃがいもポタージュ」もございます。

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そろそろ朝の気温も下がってきましたので、温かいポタージュスープが一層美味しい季節です。
常温でストックできるレトルトなので、常備しておけば野菜の摂取に便利ですよ♪


千里阪急での試食販売は今回初開催です。
お近くの方はお味見できるこの機会を是非ご利用ください。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

11/1(金)~2(土) 10時~18時頃
千里阪急BF(地階) 食料品売場 グロッサリーコーナー
http://www.hankyu-dept.co.jp/senri/floor/bf.html/

◆コンツェルトハウスオフィシャルサイト◆
https://www.konzerthaus.jp/

こんにちは!コンツェルトハウスです。

今回も、新商品の「じゃがいもポタージュ」のアレンジレシピをご紹介いたします。

『じゃがいものスパニッシュオムレツ』
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◆材料(3~4人前)
パプリカ        1/2個
玉ねぎ         1/4個
卵              3個
じゃがいもポタージュ 1箱
粉チーズ        大さじ2
サラダ油        適量
塩・胡椒         適宜
ケチャップ        適宜

◆作り方
1.パプリカ、玉ねぎは1cm角に切る。
2.ボールに卵を割りほぐし、1とじゃがいもポタージュ、粉チーズ、塩・胡椒を入れ混ぜる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2の全量を流し入れ、全体を大きくかき混ぜる。
 ふたをし弱火で蒸し焼きにする。火が通り固まったらひっくり返し、焼き色がつくまで焼く。
4.お好みでケチャップをかけてお召し上がりください。



じゃがいもポタージュを入れることで、ふんわりしたオムレツになります。

是非お試しくださいね。



北海道十勝の広大な大地で育った、希少品種のじゃがいも「インカのめざめ」をたっぷり使用した、
『じゃがいもポタージュ』。
インカのめざめは、栗やナッツのような風味を持ち、甘みが強いのが特徴のじゃがいもです。
じゃがいもの濃厚な風味を味わえるポタージュスープです。

じゃがいもポタージュ_箱撮影_斜め_s


じゃがいもポタージュ
https://www.konzerthaus.jp/shopdetail/000000000062

コンツェルトハウスオフィシャルサイト
https://www.konzerthaus.jp/


こんにちは!コンツェルトハウスです。

今回のテーマは「じゃがいもポタージュのアレンジレシピ」です。

先月発売しました新商品、「じゃがいもポタージュ」のアレンジレシピ、
「じゃがいものおやき」をご紹介いたします。

『じゃがいものおやき』

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◆材料(4人分)
じゃがいもポタージュ  1箱
小麦粉          100g
溶けるチーズ       50g
塩              少々
サラダ油          適量

◆作り方
1. ボールにじゃがいもポタージュを入れる。そこに小麦粉を入れ、ダマができないようによく混ぜる。
2. 1に溶けるチーズと塩を入れ、混ぜ合わせる。
3. フライパンにサラダ油を熱し、食べやすい大きさになるよう2を流し入れ、両面をこんがり焼き目がつくまで焼く。

混ぜて焼くだけの超簡単レシピです。
じゃがいも「インカのめざめ」とチーズの相性が抜群♪
お子様のおやつなどにもおすすめです。

是非お試しくださいね。

じゃがいもポタージュ
https://www.konzerthaus.jp/shopdetail/000000000062

◆コンツェルトハウスオフィシャルサイト◆
https://www.konzerthaus.jp/

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