こんにちは!コンツェルトハウスです。


今回のテーマは『ベリー&紅酢のアレンジレシピ』です。


いちごがおいしい季節ですね。

いちごといえば、先日テレビで「いちご酢」が便秘解消に良いと紹介されていました。

いちごに含まれる豊富な食物繊維と、酢の整腸作用で便秘に効果的だそうです。

また、「いちご酢」は高血圧予防にも効果的だとか。


いちごはビタミンCやポリフェノールも豊富で、美肌にうれしい成分も含まれます。


そこで、今回は「いちご」と「ベリー&紅酢」を使用した、簡単レシピをご紹介いたします。

いちご豆乳~ベリー&紅酢風味~_s

『いちご豆乳~ベリー&紅酢風味~』

◆材料(1杯分)
豆乳      100ml
いちご        3個
ベリー&紅酢 大さじ2

◆作り方
いちごをスプーンなどでつぶしてグラスに入れ、ベリー&紅酢、豆乳を注いでよく混ぜます。


小腹がすいた時のおやつ代わりにもおすすめです。

是非お試しくださいね。


ベリー&紅酢
https://www.konzerthaus.jp/shopdetail/000000000012

◆コンツェルトハウスオフィシャルサイト◆
https://www.konzerthaus.jp/